Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Русском драматическом театре открылся очередной сезон

Аревик Сафарян
953
84-й театральный сезон в Государственном русском драматическом театре открылся премьерой современной комедии «Месье Амедей» по пьесе французского автора Аллена Рейно-Фуртона

По сюжету, бывший учитель французского языка, находящийся на пенсии, спасает от бандитов девушку Катю и приводит ее к себе домой. Эта ситуация круто меняет жизнь скромного пенсионера, который мечтал тихо дожить свой век.

Присутствие Кати в доме месье Амедея не только вовлекает пожилого джентльмена в череду удивительных событий, но приносит в его жизнь любовь.  Чтобы спасти себя и Катю, Амедею приходится играть роль крупного криминального авторитета и жестокого убийцы из Колумбии. Так, через некоторое время дом престарелого учителя превращается в самый настоящий бордель.

2.jpg

3.jpg

Эта смешная и немного трогательная история о людях, которые, несмотря на множество знакомств, очень одиноки в жизни, заканчивается счастливо – согласно всем законам комедийного жанра.

В работе над спектаклем принял участие художественный руководитель Иркутского академического драматического театра имени Николая Охлопкова Геннадий Шапошников, главный художник Александра Плинта и труппа самого театра.

Постановку можно будет посмотреть 12-го и 20-го октября. Билеты продаются в кассе театра.

Фото Сергея Примакова.
Читать далее

Читайте также