МВД
3704

Начальника Заиграевского отдела полиции сняли с должности за поножовщину

Такое решение руководство МВД Бурятии приняло после недавней поножовщины между двумя высокопоставленными сотрудниками районного отдела

- По итогам служебной проверки сделаны выводы, прежде всего трагедия произошла из-за того, что были допущены определенные просчеты в организации воспитательной работы, - сообщил начальник управления по работе с личным составом МВД по Бурятии Михаил Боченков в интервью телекомпании «Ариг Ус».

Напомним, что преступление было совершено 4 сентября в 22.05 по местному времени в селе Новая Брянь Заиграевского района республики.

«В местную больницу был доставлен заместитель начальника ОМВД по Заиграевскому району - начальник полиции, у которого врачи диагностировали множественные резаные раны шеи, повреждения крупных сосудов, колото-резаные раны брюшной полости и повреждения внутренних органов», - сказал представитель пресс-службы МВД по Бурятии.

Полицейские быстро установили, что их руководитель стал жертвой своего коллеги.

«Выяснилось, что на подполковника полиции напал его непосредственный подчиненный - начальник уголовного розыска ОМВД капитан полиции. Подозреваемый задержан, у него изъяты два ножа и топор. По предварительным данным, в момент совершения преступления нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в пресс-центре МВД, подчеркнув, что конфликт произошел во внеслужебное время.

По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК по Республике Бурятия расследуется уголовное дело.

Фото primamedia.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях