Лама предсказал, что следующим мэром Улан-Удэ снова может стать Айдаев
Главное Популярное Все
Войти

Лама предсказал, что следующим мэром Улан-Удэ снова может стать Айдаев

Жанна Молчанова
3371
Такое сообщение представитель традиционной буддийской сангхи России Зунды-лама сделал в одной из местных газет. По мнению священнослужителя, выборы мэра столицы Бурятии все же состоятся. А следующим градоначальником может стать никто иной, как Геннадий Айдаев

- Я делаю анализ исходя из общей политической обстановки в России. Вижу, что делается в других городах, и прихожу к такому выводу, - пояснил для infpol.ru Зунды-лама. – Кроме Айдаева других претендентов на пост мэра я не вижу.

Напомним, что тема будущего поста мэра сейчас особенно обострилась. До окончания полномочий действующего главы города осталось всего два месяца. Его срок заканчивается 2 декабря 2012 года. О своем политическом будущем Геннадий Айдаев пока не заявляет, хотя аналитики прочат ему место в Народного Хурале республики.

Не ясно пока, кто возглавит город с 2013 года. До сих пор некоторые политические группировки продвигали новую систему выбора мэра с введением института сити-менеджера. Однако оставят ли федеральные власти возможность действовать по этой схеме заинтересованным кругам? Геннадий Айдаев уже как-то отмечал, что от «кремлевской схемы» выдвижения преемника в Улан-Удэ уже отказались. При этом не исключил, что институт сити-менеджера может быть вскоре отменен. Речь об этом уже шла на федеральном уровне.

- Мне кажется, мы поторопились. Мы сопротивлялись два года, но нас убедили, и решение принято, - отметил мэр. – Сейчас только май, до декабря 2012 года еще далеко. Может быть, нас обяжут вернуть прямые выборы мэра города, как это произошло с главами регионов.

- Хуральцы молодцы, они себе срок работы продлили до марта 2013 года. А там, если введут единый день выборов, созыв может остаться работать и до сентября 2013 года, - сказал Геннадий Айдаев. – У меня такой возможности, к сожалению, нет.

Мэр отметил, что обычно в Бурятии начинают заниматься политикой ближе к осени. Поэтому и он не будет нарушать эту традицию и объявит о своих политических решениях после летних каникул.

- Проработав столько лет мэром, трудно выйти из этого, - заметил Айдаев. - Я сейчас прекрасно понимаю тех руководителей, которые работали-работали, а их взяли и выкинули. В декабре будет видно.

Фото: natgeotv.com.

Читать далее

Читайте также