Интернет
1744

Онлайн-издания подпадут под "детский" закон

В закон о «Защите детей от негативной информации» внесли уточнения

Итогом рабочего совещания представителей печатных и сетевых изданий и специалистов Роскомнадзора, которое состоялось в Москве 29 августа, стало решение о дополнительной маркировке всех он-лайн изданий, в том числе и общественно-политических СМИ.

Обозначаться знаками возрастных ограничений должны также статьи, сюжеты и разделы информационных агентств, содержащих негативный контент. 

Напомним, что в положениях федерального закона, которые начнёт действовать с первого сентября, не оговаривалась необходимость маркировки новостных лент и общественно - политических СМИ. Изменения связаны с тем, что сайты некоторых печатных изданий зарегистрированы как отдельные средства массовой информации.

- Нет чётких критериев, по которым можно отнести то или иное издание к общественно-политическому, – рассказывает Кирилл Серебренников, заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Республике Бурятия. – Сейчас вопрос о внесении поправок решается на уровне центрального аппарата. Соответствующих распоряжений в территориальное управление ещё не приходило. В любом случае, на выявление «плюсов» и «минусов» нового закона понадобится как минимум месяц.

Фото www.marker.ru

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях