Глава Бурятии Вячеслав Наговицын познакомился с новым собственником ТГК-14
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын познакомился с новым собственником ТГК-14

Жанна Молчанова
2175
Сергей Поповский произвел хорошее впечатление на главу Бурятии. Об этом Наговицын рассказал 9 июля на встрече с журналистами

- Он пояснил, что сейчас новые собственники приступают к техническому и экономическому аудиту предприятия, - сказал Наговицын. – Они хотят понять, в каком состоянии находится ТГК-14, подвести черту и решить, как действовать дальше.

Следующая встреча между правительством Бурятии и новыми собственниками ТГК-14 должна состояться в сентябре.

- Дальше железная дорога будет решать, как развивать ТГК. Вы понимаете, что для железной дороги энергетика непрофильное занятие. Так уж случилось, что в свое время они актив приобрели. В ближайшее время они должны решить, может быть, актив будет передан специализированной организации.

Говорили на встрече и о возможности строительства второй очереди ТЭЦ-2 в Улан-Удэ. Понимание со стороны московских собственников есть – это больше социальный проект, нежели коммерческий.

- Прибыли энергетика никому не дает, ни нам, ни железной дороге. Туда надо вкладывать большие деньги, - объяснил глава Бурятии.

Напомним, что обсуждение строительства ТЭЦ-2 идет уже не первый год. Особенно активно продвигать тему на федеральном уровне стали в последнее время. Между министерством транспорта Бурятии и правительством России уже есть некоторые договоренности по этому вопросу.

Всего проект рассчитан на пять лет и на увеличение мощностей станции потребуется 16 млрд. рублей. Решение этого вопроса позволит разгрузить ТЭЦ-1, которая представляет опасность для улан-удэнцев.



Фото из архива.

Читать далее

Читайте также