Спорт
3213

Лучница из Бурятии завоевала Кубок Мира по стрельбе

21 июня в США в городе Огдене прошел третий этап Кубка мира по стрельбе из лука. Лучница из Бурятии Инна Степанова в составе сборной России завоевала первое место в общекомандном зачете

В сборную страны вошли три лучницы: Инна Степанова из Бурятии, Ксения Перова из Екатеринбурга и Кристина Тимофеева из Якутии. В полуфинале российские спортсменки «перестреляли» лучниц из Германии, выиграв у них со счетом 221:212. В финале Кубка мира российские лучницы смотрелись на голову выше своих визави из команды Мексики, в итоге уверенная победа над мексиканками - 204:195.

Всего в командном зачете участвовали 16 команд со всего мира.

В личном первенстве Кристина Тимофеева заняла первое место, обогнав по баллам американку Дженнифер Николс – 6:2, Перова остановилась в 1\8 финала, а Инна Степанова добралась только до 1\16.

Отличились российские спортсменки и в неолимпийском блочном луке. Россию представили Виктория Бальжанова, Светлана Черкашева и Альбина Логинова. В финальных стрельбах команда России набрала 225 баллов, всего на два балла обогнав хозяев соревнований сборную США (223 балла).

В блочном луке выступало всего 8 команд. Виктория Бальжанова, уроженка Бурятии, сейчас выступает за Ямало-Ненецкий автономный округ. В феврале она уже становилась сильнейшей в Лас-Вегасе в стрельбе из лука в закрытых помещениях.

Всего российские лучники выиграли четыре золотых и одну серебряную медаль.

-Для спортсменок из Бурятии все решится 1 июля в Сочи, - объяснил infpol.ru ситуацию c попаданием бурятских спортсменов на Олимпиаду в Лондон старший тренер Школы высшего спортивного мастерства Александр Хамнагдаев. – Там будут проведены сборы, будут учитываться итоговые результаты за год. У Инны Степановой и у Натальи Эрдынеевой хорошие шансы попасть в олимпийскую сборную. Также будет учитываться то,  в какой форме находится спортсмен, как проявит себя на учебно-тренеровочных сборах.

Напомним, мужская сборная России во главе с бурятским лучником Бальжинимой Цыремпиловым представлена в олимпийском Лондоне не будет.

Фото: РАФКиС 

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях