Алдар Бальжинимаев готовится к первенству мира по вольной борьбе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алдар Бальжинимаев готовится к первенству мира по вольной борьбе

26 июня прошла пресс-конференция с уже двукратным чемпионом Европы Алдаром Бальжинимаевым

На встречу к журналистам Алдар опоздал, потому что сдавал зачеты. Сейчас он является второкурсником БГСХА, учится на факультете землеустройство и земельный кадастр.

19 июня Алдар стал сильнейшим в весе до 50 кг. На чемпионате Европы в хорватском Загребе Алдар поочередно и уверенно выиграл всех своих оппонентов, не оставив шансов в финале молдавскому борцу.

В копилке бурятского борца две золотые медали Европы, «золото» первых юношеских Олимпийских игр.

-Для полноты коллекции мне не хватает только золотой медали первенства мира, - рассказал Алдар Бальжинимаев.

В этом году Первенство мира по вольной борьбе среди юниоров пройдет в Бангкоке. Соревнования начнутся 5 сентября. К тому времени Алдару нужно серьезно подготовиться к турниру.

- Я сейчас второй номер сборной страны, - отметил Алдар. – Первым номером в моей весовой категории является Магомет Магодалиев. Но последнее вре6мя он болеет. Так что многое решится на сборах, которые пройдут в августе, прямо перед первенством.

Алдару на сегодняшний день 19 лет, не за горами переход во взрослую борцовскую категорию.

-Надо внимательно и много работать, - сказал президент Федерации борьбы Бурятии Борис Будаев. – Нужно будет набирать вес. Нужно быть осторожным. Он хороший и перспективный спортсмен, в этом есть заслуга его тренера, который всегда находится с ним, поддерживает его на соревнованиях. 

Читать далее