Улан-Удэнские насильники ожидают решения суда
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэнские насильники ожидают решения суда


3368
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей республики, обвиняемых в серии жестоких изнасилований и убийств. Четверых парней и двух девушек объединяли идеи социального превосходства 

Напомним, что от их рук погибли три 16 и 17-летние улан-удэнские девушки. Кроме этого, им инкриминируется покушение на убийство 38-летней женщины без определенного места жительства, совершенное на территории Железнодорожного района города Улан-Удэ.

В марте 2011 года в следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Бурятия поступило три сообщения о безвестном исчезновении двух школьниц и одной учащейся колледжа. В результате проведения ряда следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в разных районах города были обнаружены тела всех пропавших с признаками насильственной смерти.

В ходе расследования уголовных дел, к совершению указанных преступлений была установлена причастность четырех молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и двух девушек в возрасте 17 и 18 лет, являвшихся знакомыми потерпевших. Уголовные дела были соединены, в отношении обвиняемых по ходатайству следствия судом избрана мера в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что в феврале-марте 2011 года злоумышленники под различными предлогами заманивали своих жертв в безлюдные места, где из-за надуманных малозначительных поводов избивали их, причиняли им тяжкие телесные повреждения с использованием ножа, топора, палки и других предметов. В отношении одной потерпевшей мужчины совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера. От полученных травм потерпевшие умирали на месте происшествия. После совершения указанных преступлений обвиняемые похищали личное имущество девушек, глумились над трупами.

Кроме этого, в ходе следствия установлено, что в ноябре 2010 года двое из указанных молодых людей совершили покушение на убийство незнакомой женщины без определенного места жительства за гаражами по улице Хахалова в Улан-Удэ, сильно избив потерпевшую и скинув ее в костер. Смерть женщины не наступила вследствие своевременно оказанной ей медицинской помощи.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Фото: www.liveinternet.ru

Читать далее

Читайте также