Главное Популярное Все Моя лента
Войти

С танго - по жизни. Мужское здоровье и "оно"…

Марина Милагрос
2833
По правде говоря, так должна была называться предыдущая статья. В ней речь шла как раз о мужчинах, которые до глубокой старости хотят оставаться таковыми. Почему-то тогда мне захотелось назвать таких мужчин «мачоми». Да и сейчас тоже…

Но один потрясающий танцор из Иркутска вернул меня из Испании на грешную землю (пользуясь случаем, передаю ему огромный привет!). Да-да, в Иркутске тоже с удовольствием читают сайт "Информ Полиса" и, как оказалось, эти заметки. Надеюсь, что тоже не без удовольствия. И даже обсуждают, что, в свою очередь, приносит взаимное удовольствие уже мне.

Согласитесь, мы вообще любим получать удовольствия. Это значит, что мы себя любим. Мы любим, когда на нас обращают внимание, хвалят, восторгаются, награждают, ставят нас в пример, равняются на нас, оборачиваются на улице, завидуют, холят, лелеят, заботятся …Поэтому любому из нас приятно общаться с человеком, в чем-то похожим на нас самих.

Как мы искренне радуемся, когда далеко от дома встречаем земляков. А уж если еще и знакомых! Пусть даже не очень-то и хорошо знакомых, иногда даже не особенно и приятных. Но сам факт, что они из того же города, что и ТЫ САМ, делает их самыми желанными, на тот момент конечно, людьми.

Вы, конечно, замечали, что оказавшись в незнакомой компании и чувствуя себя не-очень-чтобы-очень, мы, разговорившись со случайным человеком и обнаружившим какое-то сходство с ним, ловим себя на мысли, что как будто знаем этого человека всю жизнь. Неважно, что сходство это кончается на том, что вы в прошлом веке ходили в один детский сад и на общей фотке с тремя рядами круглолицых одногруппников вы вряд ли отыщете его, размером с горошину, шкодную мордашку.

По аналогии, нам нравятся одноклубники, односекционники, односпортзальники, однокаточники, однолыжники. Гораздо реже – однобиблиотечники, одномузейники, однотеатральники. Кому-то – одноресторанники и однобарники. И совсем печально – собутыльники (слова «однобутыльники» даже нет в русском языке)…

А как пристально мы вглядываемся в своих детей, выискивая похожие черты лица или особенности характера. Родственникам и гостям с гордостью говорим: «Уши мои, нос, чавкает, тоже как я». Хотя о последнем, конечно, можно было и промолчать. Но ведь делает – как Я! Я, у меня, ко мне… Даже любимых мы чаще называем не по имени, а просто «мой, моя».

Да что греха таить, животных мы и то подсознательно выбираем, похожих на себя. Не замечали? А вот Уолт Дисней заметил и придумал свою корпорацию по созданию мультфильмов о животных с человеческими чертами. Это принесло ему всемирную славу и несметное богатство.

Спросите, а что такое «оно» в названии? Ну что вы, ей Богу, как маленькие! Конечно – Танго! Что же еще…

Сумачедчих поклонников аргентинского Танго гораздо больше, чем вы думаете. Они гордо называют себя тангеро. Они очень похожи, поэтому они вместе. Они любят себя, поэтому танцуют, заботясь о своем здоровье. А если вы читаете эти строки, значит, тоже заботитесь о своем и любите себя. Тогда – вперед! Приглашайте приглянувшуюся даму и кружитесь в вихре танго!..

Фото: mytashkent.uz
Читать далее

Читайте также