В республиканском роддоме вновь обнаружили синегнойную палочку
Главное Популярное Все
Войти

В республиканском роддоме вновь обнаружили синегнойную палочку

Жанна Молчанова
2143
Ситуация в республиканском перинатальном центре остается прежней. Уже несколько месяцев специалисты не могут решить проблему с появлением синегнойной палочки

Последние пробы воды, отобранные 15 января, повторно показали наличие инфекции. Причины возникновения и распространения синегнойной палочки найти пока не могут. И открытие республиканского роддома в ближайшее время не планируется.

Напомним, что подозрительную бактерию обнаружили ещё в октябре – в питьевой воде спального района на Саянах. Оказалось, что источником заразы стал республиканский перинатальный центр. Его тут же закрыли «на ремонт».

Однако обнаружить причину возникновения бактерии до сих пор не удалось.

Изначально речь шла о том, что источником бактерии могли стать сети «Байкальских коммунальный систем».

– В сетях, которые относятся к БКС, все чисто, – сообщили в мэрии Улан-Удэ.

Теперь понятно, что зараза ходит по внутренней системе водоснабжения медучреждения.

Нестандартные пробы воды продолжаются.

Справка «Информ Полис-online»:

Синегнойная палочка – это возбудитель инфекций мочевыводящих путей, характеризуется значительной природной устойчивостью к большинству антимикробных препаратов, применяемых в клиниках, что обусловливает появление тяжелых осложнений после инфицирования мочеполовой системы. Синегнойная палочка поражает в основном лиц с ослабленным иммунитетом: госпитализированных больных с сопутствующими заболеваниями, лиц пожилого возраста и детей.

Читать далее

Читайте также