Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Что себе пожелать?


1607

Мы сделали то, что вы всегда хотели, но стеснялись: составили список новогодних пожеланий самому себе. И заодно рассказали, как все исполнить, не рассчитывая на волшебную силу кремлевских курантов

Список самых неотложных дел на будущий год

В праздновании Нового года есть один момент, который вызывает замешательство у каждого приличного человека. Потому что трудно не чувствовать себя идиотом, пялясь на циферблат часов, пока они отсчитывают последние секунды уходящего года, и лихорадочно пытаясь загадать что-нибудь толковое, когда в голову лезет всякая чушь.

Более изощренное издевательство — это только падающие звезды, каждая из которых наносит удар по самолюбию гражданина с достаточно богатым воображением, чтобы загадать нечто более важное, чем тупо денег. Мы сделали то, что вы всегда хотели, но стеснялись: составили список новогодних пожеланий самому себе. И заодно рассказали, как все исполнить, не рассчитывая на волшебную силу кремлевских курантов.



1. Меньше прокрастинировать


Спасибо глянцевым журналам: теперь если вас называют бездельником, можно с гордостью ответить: «Я — прокрастинатор» и спокойно продолжить играть в Angry Birds, несмотря на стремительно наступающий по всем фронтам дедлайн. На самом деле прокрастинация легко лечится покупкой хорошего ежедневника, где можно расписать день буквально по минутам. Конечно, при условии, что это расписание вы будете неукоснительно выполнять. Тогда вы вполне можете выделить на безделье некоторое количество времени в рабочем графике и прокрастинировать вполне легитимно, не опасаясь, что очередной дедлайн испортит игру.

2. Читать

Развиваться интеллектуально — это легко и интересно. Достаточно вспомнить школьную программу по литературе и наконец засесть за Достоевского. Это что-то вроде квеста, в результате которого вы сможете внятно рассказать понравившейся прелестнице в баре, о чем все-таки писал Джойс в «Улиссе». Поверьте, девушки любят умных мужчин, а все остальные мнения — происки озлобленных двоечников и отчаявшихся пикаперов.

3. Записывать расходы

Это необходимо каждому, будь вы хоть трижды миллионером. Самый простой способ — хотя бы пару месяцев складывать в карман чеки, оставшиеся от посещения магазинов и баров. При сравнительном анализе окажется, что львиную долю расходов составляют совершенно ненужные вещи: шоколадки, засыхающие в холодильнике соусы, нераспечатанные журналы, презервативы… Впрочем, запас презервативов вам наверняка пригодится. Зато если отказаться от ненужных покупок прямо сейчас, на сэкономленное можно купить новый айпад, который выйдет как раз к весне.

4. Больше зарабатывать

После того как вы перестали прокрастинировать и повысили свой интеллектуальный уровень, увеличение доходов само собой подразумевается. Во-первых, у вас повысились показатели на работе, и шеф обязан это отметить, пусть даже с вашей помощью. Отказывается отмечать и давать прибавку? Вокруг десятки возможностей построить карьеру так, как вам этого хочется. Беритесь за смелые проекты, загружайте себя работой и делайте ее с удовольствием. И ничего смешного, кстати. Должно воздаться, по всем приметам.

5. Найти любовь



Здесь, как в марафоне, главное — участие. Поймите, что вокруг десятки прекрасных людей, которым точно так же не хватает партнера. Правда, они хотят умного, преуспевающего, с «Улиссом» в айпаде… Подождите, так это же вы! Все, что вам нужно, — включиться в игру и смотреть вокруг широко раскрытыми глазами, чтобы не пропустить ответный взгляд и улыбку.

6. Не мусорить

Просто нужно обращать внимание на мелочи. Биоразлагаемые мешки для мусора стоят столько же, сколько обычные, и лежат на тех же полках в супермаркетах, и если бы все покупали именно их, мир стал бы чище уже через несколько лет. Не мусорить на улице, не парковать машину на газоне — что может быть проще? Это самые обычные вещи, о которых многие почему-то забыли. И да, управляющие компании нужны для того, чтобы сделать вашу жизнь комфортнее, не стесняйтесь осведомиться, когда у вас по плану предстоит ремонт подъезда.

7. Понимать других людей

Попробуйте видеть в окружающих не просто соседа по лестничной клетке, коллегу или слугу закона, а человека. Которому, возможно, кошка написала утром в ботинок, поэтому у него кислое выражение лица. Тогда все сразу встанет на свои места: люди, как ни парадоксально это звучит, в большинстве своем не так уж плохи, как принято думать. И на свете существует ничтожно малое количество проблем, которые нельзя разрешить улыбкой. Вы не поверите, но это даже на сотрудниках ГИБДД работает, что уж говорить о вашем офис-менеджере.

8. Не сидеть в Интернете

Жизнь — вокруг вас! Вы в самом центре десятков событий, которые происходят в эту самую секунду. Достаточно оторваться от монитора и посмотреть вокруг. Не сразу, далеко не сразу, но кое-какие события вы таки обнаружите. Со временем.

9. Обзавестись хобби

Прелесть взросления в том, что уже никто не может отдать вас в ненавистную секцию или кружок вышивания на пяльцах. Вспомните, чем вы действительно хотели заниматься в детстве. Прыжки с парашютом, дальние путешествия, да хоть коллекционирование комиксов — вам сейчас доступно решительно все. Правда, детская мечта получить суперсилу, скорее всего, останется мечтой, но нарядиться Халком на костюмированный корпоратив уже никто не запретит.

10. Приобрести хотя бы одну полезную привычку

Она должна прийти на смену вредным аддикциям, с которыми вы наверняка обещали покончить с 1 января. Возьмите себе за правило съедать по одному яблоку в день, выпивать стакан кефира на ночь и стакан воды — утром. На самом деле этого достаточно, чтобы существенно облегчить жизнь своему организму. Тем более после новогодних праздников.

11. Не беспокоиться по пустякам

Просто научитесь отпускать вещи, на которые не можете повлиять. Отправляйте их в пространство и переключайтесь на что-нибудь другое, что действительно требует вашего внимания в эту минуту. Мировой кризис, конец света или неурожай озимых случатся или нет вне зависимости от того, насколько вы будете переживать. Хотя сбережения, конечно, нужно пристроить.

12. Стать счастливым

Проще простого. Нужно прямо сейчас сесть и подумать, что вы в следующем году сделаете для того, чтобы реализовать свою мечту. Любую, даже самую глупую, инфантильную, но вашу. И не просто подумайте, составьте план, первый шаг которого вы должны выполнить не 1 января 2012 года, а прямо сейчас. И пообещайте нам сделать все, чтобы ее исполнить. Потому что жить — это просто. И нет ровным счетом ничего, чего стоит бояться.

Герасим Кобец

Рисунки Ю.Богатенкова
Читать далее

Читайте также