Интернет помог судебным приставам Бурятии разыскать должника по алиментам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Интернет помог судебным приставам Бурятии разыскать должника по алиментам


1528
Всемирная сеть помогла судебным приставам Бурятии разыскать неплательщика алиментов. Как сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по РБ, исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании алиментов в размере 170 тыс. рублей в пользу несовершеннолетней дочери находится в Муйском районном отделе ведомства



В ходе розыскных мероприятий приставами установлено, что должник не территории Бурятии не проживает и на регистрации в адресно-справочной службе УФМС России по РБ не значится. Но по данным программно-технического комплекса «Розыск-магистраль» установлено, что в последний раз гражданин К. передвигался в 2010 году железнодорожным транспортом до ст. Красноярск. Дальнейшие поиски несознательного родителя велись в Интернете. Оказалось, что должник зарегистрирован в одной из социальных сетей, где и было указано место его жительства, а также место работы, проживания и контактный номер телефона.

В итоге гражданин К. погасил часть долга, выплатив 60 тысяч рублей. В настоящее время периодические платежи и задолженность взыскиваются из его заработной платы.

Читать далее

Другая сторона профессии