Улан-Удэнский авиазавод показал на МАКСе вертолет для VIP-персон
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэнский авиазавод показал на МАКСе вертолет для VIP-персон

Константин Гетманский
2529
На Международном аэрокосмическом салоне, который в середине августа прошел в Подмосковье, Улан-Удэнский авиазавод продемонстрировал новый вертолет Ми-171Е

Он принадлежит авиакомпании «Вертикаль-Т» и сделан в корпоративном исполнении. Он создан для полетов VIP-персон, поэтому интерьеры машины рассчитаны на самых взыскательных заказчиков.

Об этом «Информ Полису online» сообщили в пресс-службе предприятия.

Салон вертолета создавался с учетом самых современных технологий в сфере авиационных интерьеров и обладает высокими эргономическими характеристиками. В Ми-171Е для пассажира созданы идеальные условия для работы и отдыха в полете: поворотные и сдвоенные VIP-кресла, диван, складной стол, кондиционер, система обогрева, система оповещения пассажиров, информационные табло, система мультимедиа и коммуникации. На борту есть буфетно-кухонный блок, туалет, гардероб и багажный отсек.

Дизайн VIP-салона вертолета Ми-171Е и его отделка высококачественными и эксклюзивными материалами разрабатывается индивидуально для каждого заказчика. Вертолет производится на У-УАЗ.

Отметим, что МАКС-2011 был чрезвычайно удачным для Улан-Удэнского авиазавода, входящего в холдинг «Вертолеты России». Например, предприятие подписало контракт на поставку 40 вертолетов Ми-171 авиакомпании «ЮТэйр».

Ранее завод исполнил контракт на 40 машин Ми-171 с этой же компанией, которая является крупнейшим оператором вертолетной техники в мире.

Читать далее