В Хабаровске школьник умер на уроке физкультуры - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Хабаровске школьник умер на уроке физкультуры


1454
В Хабаровске после сдачи норматива по бегу на тысячу метров умер 16-летний школьник из села Мичуринского в пригороде города



Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю, во время кроссового забега девятикласснику стало плохо, он с трудом добежал до финиша. Педагоги вызвали «скорую помощь», до приезда врачей реанимационные меры проводили медики местной амбулатории. Однако спасти жизнь школьника не смогли. По свидетельствам родственников, учителей и сверстников погибшего, у юноши не было серьезных заболеваний. По факту ЧП проводится проверка.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что в Москаленском районе Омской области на уроке физкультуры умер 16-летний школьник. Отмечается, что инцидент произошел еще 28 мая. Учащийся лицея бежал кросс на 1000 метров. Ближе к концу дистанции он неожиданно потерял сознание и упал. Прибывшие на место ЧП врачи ничем не смогли помочь. В настоящее время правоохранительными органами уточняются все обстоятельства случившегося. Причина смерти пока не известна.

Напомним, 18 февраля в Омске 17-летний школьник скончался на уроке физкультуры. Как отмечал «Росбалт», подросток после занятий на турнике потерял сознание. Школьник скончался во время оказания ему медицинской помощи силами школьной медсестры и вызванной бригадой «скорой». Весной 2010 года в тульской школе на уроке физкультуры одному из первоклассников стало настолько плохо, что пришлось вызывать «скорую», однако медики не смогли помочь ребенку. Мальчик скончался в реанимации.

Читать далее

Другая сторона профессии