Общество
1369

Мэр Улан-Удэ призвал штрафовать за мусор «каждого, невзирая на фамилии и регалии»

Указание штрафовать всех за мусор дал 30 мая на планерном совещании мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев

Глава города потребовал более жестких мер по борьбе с мусором в частном секторе, жители которого повсеместно отказываются заключать договоры на вывоз, несмотря на небольшую оплату – около 300-т рублей в месяц.

- Штрафовать за отсутствие договора на вывоз мусора нужно каждого, невзирая на фамилии, заслуги или регалии - будь то депутаты Народного Хурала или улан-удэнского горсовета, бизнесмены или руководители предприятий. Именно они в первую очередь должны показать пример своим соседям, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

В Улан-Удэ ежедневно проводятся рейды с участием сотрудников полиции, районных администраций, комитета городского хозяйства, Бурприроднадзора. Цель рейдов – понудить горожан заключать договоры на вывоз мусора.

В случае отсутствия этого документа сотрудники ОВД составят в отношении нарушителей протоколы об административном правонарушении. Штрафы на граждан составят от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 20-ти до 30-ти тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях