"Правозащитницы" Низовкина и Стецура утверждают, что их били в полиции - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Правозащитницы" Низовкина и Стецура утверждают, что их били в полиции


6327
31-го марта правозащитницы были дважды задержаны полицейскими за участие в акции протеста против отмены выборов мэра Улан-Удэ. Они были освобождены вчера около восьми часов вечера



После выхода из полиции девушки зафиксировали в травмпункте № 2 Улан-Удэ подозрение на сотрясение головного мозга, а также многочисленные ушибы, ссадины и гематомы. Пострадавшие утверждают, что полученные травмы – результат несдержанного поведения сотрудников полиции после задержания, сообщил «Байкал-Daily» журналист Сергей Басаев.

Суд по обвинению Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры в совершении административного правонарушения должен был начаться сегодня в десять часов утра, но по состоянию на 12 часов 15 минут, не начался до сих пор, сообщила «Байкал-Daily» Надежда Низовкина.

По ее словам, девушки подали ходатайство о переносе судебного заседания – в здании суда сейчас находятся сотрудники полиции, которые, как утверждает Надежда Низовкина, участвовали в их вчерашнем избиении, и их присутствие девушки считают для себя оскорбительным.

Начнется ли судебное заседание сегодня, пока неизвестно.

Фото http://sarvarupa.livejournal.com/



См. "Информ Полис online": Низовкина и Стецура приковали себя к дверям мэрии Улан-Удэ. После задержания они сбежали из полиции

Читать далее

Другая сторона профессии