Происшествия
1571

В Бурятии изъята крупная партия контрабандной древесины

В Китай пытались вывезти древесину стоимостью почти 4 млн. рублей, а также сибирский кедр, вырубка и экспорт которого запрещены

Контрабандой занималось ООО «Дельфин», директором которого является гражданин Китая. Выявить факт контрабанды удалось сотрудникам Управления ФСБ по Бурятии и Бурятской транспортной прокуратуры. Два уголовных дела возбуждено по ч. 1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда в крупном размере».

При проверке документов о происхождении древесины выяснилось, что они выписаны на деляны, где деловой лес не произрастал, так как почти полностью выгорел. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на железнодорожном пункте пропуска «Наушки» было задержано и изъято 14 вагонов контрабандной лесопродукции. Общая стоимость древесины составила 3 млн. 800 тысяч рублей. Кроме того, сотрудниками таможни при досмотре вагонов был обнаружен кедр. Он считается ценной породой древесины и к вырубке и экспорту запрещен. По данному факту возбуждено два дела об административном правонарушении.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также