Происшествия
2755

19-летний житель Закаменского района Бурятии убил и сжег 31-летнюю женщину

Доказательства, собранные следователями Джидинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю Закаменского района Дмитрию Усову. Он признан виновным в убийстве, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия.



В октябре 2010 года в лесном массиве Закаменского района было найдено обгоревшее тело 31-летней женщины. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, проведенным следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками органов внутренних дел, данное преступление было раскрыто по «горячим следам».

Недалеко от места происшествия следователями были обнаружены следы протектора колес автомобиля «Москвич». Вскоре были установлены свидетели, видевшие неподалеку от места преступления автомобиль указанной марки бежевого цвета. В кратчайшие сроки следователями и оперативниками было проверено более 30 машин и в одной из них были обнаружены следы крови. Владелец автомобиля не мог объяснить, откуда в его машине кровь, однако рассказал, что иногда его машиной управляет 19-летний пасынок Дмитрий Усов.

После задержания Усова, злоумышленник признался в совершении убийства и рассказал, что в доме приятеля вступил в половую связь с малознакомой женщиной, которая стала угрожать ему обращением в милицию с заявлением об изнасиловании. Испугавшись, Усов избил ее руками, ногами и палкой. От полученных травм женщина умерла, после чего Усов вывез ее в лес, где пытался сжечь тело в костре.

Приговором суда Усову назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы. С учетом имеющейся судимости окончательное наказание Усову назначено в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях