Спорт
2099

В Бурятии проходит чемпионат и Первенство СФО по ушу

В Улан-Удэ начался чемпионат Сибири по ушу. В нем принимают участие лучшие спортсмены из Красноярского края, Томской, Иркутской, Новосибирской областей, Алтайского края и конечно нашей республики.



Взрослые, юниоры юноши и дети. Всего 12 человек, 6 девочек и 6 мальчиков из каждой возрастной категории, отправятся на чемпионат России.

Игорь Марковец, директор отделения Федерации Ушу России в Сибирском федеральном округе:

- Соревнования очень важные, это отборочные соревнования на первенство, чемпионат России, и, в общем-то, выступив неудачно на этих соревнованиях, ты можешь не попасть на самое важное, на чемпионат Европы, Мира.

То, что усилия придется приложить немалые, понимает и наш прославленный ушуист Владимир Максимов.

Владимир Максимов, чемпион мира по ушу, мастер спорта международного класса:

- Прошлый год получился очень удачный и Россию выиграл и Европу и Мир. И постараюсь в этом году также подтвердить результат. Человек 10 претендуют на Россию, но поедут всего шесть, поэтому будет жесткая борьба.

Юные спортсмены настроены на победу не хуже взрослых. Родные брат с сестрой Роман и Аня тренируются уже четыре года, каждый имеет свои награды, вместе успели побывать в Санкт-Петербурге и Барнауле.

Роман и Анна Кучерявенко:

- Папа привел на ушу, и мы увидели, как старшие занимались тут и захотели заниматься ушу. Мне нравится, как я исполняю комплексы, как я работаю с мечами, с оружием, я учусь и занимаюсь ушу, и больше меня ничего не интересует.

У Чемпиона Европы из Новосибирска Ильи Литвинчука первенство, проводимое на бурятской земле еще и повод встретиться с друзьями.

Илья Литвинчук, чемпион Европы, кандидат в мастера спорта, Новосибирск:

- Я здесь уже не первый раз, уровень проведения соревнований очень высокий, мне очень нравится тут, здесь очень гостеприимные люди.

Дружелюбная Бурятия по праву считается центром развития ушу в Сибири. В этом году федерация празднует юбилей. За 10 лет работы этот вид спорта стал популярен во всей республике. А главное у детей, которые в этом виде спорта развиваются не только физически, но и духовно.

Фото www.gorodperm.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях