В Бурятии средний размер взятки увеличился в десять раз из-за одного дела - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии средний размер взятки увеличился в десять раз из-за одного дела


2040

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД по Бурятии в уходящем году выявило 27 фактов получения взятки должностными лицами, тогда как в прошлом году таких фактов было 12, сообщил сотрудник МВД республики



- При этом средний размер взяток резко увеличился - с семи тысяч до 86,2 тысяч рублей, - отметил он.

Средняя сумма взятки значительно превышает как среднероссийский показатель (43,4 тысяч рублей), так и средний по Сибирскому федеральному округу (50,5 тысяч рублей), уточнил собеседник агентства, и отметил, что резкий рост показателя во многом связан с одним делом. А именно - с задержанием сотрудниками УБЭП МВД в сентябре 2010 года высокопоставленного чиновника министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и руководителя Прибайкальского национального парка по факту вымогательства и получения взятки в размере одного миллиона рублей. Оно вызвало большой общественный резонанс, подчеркнул сотрудник МВД.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, заместитель директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии минприроды России Михаил Травкин и директор Прибайкальского национального парка Олег Апанасик при пособничестве и.о. директора Забайкальского национального парка Александра Бекетова вымогали взятку у руководителя подрядной организации, возводившей административное здание в Забайкальском национальном парке, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Читать далее

Читайте также