На Озерном ГОКе начинает работу горнодобывающее предприятие - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На Озерном ГОКе начинает работу горнодобывающее предприятие


1952

22 октября 2010 года в ходе рабочей поездки на промышленную площадку Озерного ГОКа заместитель генерального директора корпорации «Металлы Восточной Сибири», председатель комиссии по приемке работ и подготовке Акта о вводе в эксплуатацию Озерного ГОКа как горнодобывающего предприятия С.Н. Гаричев провел проверку готовности горнодобывающего предприятия, а также заседание комиссии по вводу в эксплуатацию этого объекта на Озерном месторождении.





В проверке готовности и заседании приняли участие уполномоченные представители государственных учреждений: "Бурятнедра", Ростехнадзора, Санэпиднадзора, администрации Еравнинского района. Присутствовал также главный инженер проекта Озерного ГОКа от компании «ПитерГорПроект» и представители компании «МехТранс», сообщает пресс-служба корпорации МВС.

Итогом осмотра предприятия и проверки документов стало принятие согласованного положительного решения о вводе в эксплуатацию Озерного ГОКа как горнодобывающего предприятия.

В ближайшее время ожидается выход соответствующего распоряжения администрации Еравнинского района Республики Бурятия.

К запуску горнодобывающего производства завершены все необходимые инженерные, строительные и горные работы: сформирован карьер и склад породы, построена внутриплощадочная дорожная сеть, приведены в требуемое эксплуатационно-техническое состояние основные объекты ОзГОКа. Кроме того, подготовлен план развития горных работ на 2011 год, который в соответствии с графиком будет представлен на утверждение в Ростехнадзор в декабре текущего года.

Факт начала работы горнодобывающего предприятия на Озерном месторождении обеспечивает своевременное соблюдение корпорацией «Металлы Восточной Сибири» условий пользования недрами, которые изложены в лицензионном соглашении.

На фото: карьер Озреного месторождения полиметаллов

Читать далее