В Бурятии пройдет благотворительный вечер - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пройдет благотворительный вечер


1413

Благотворительный вечер состоится в Бурятии в декабре 2010 года. Напомним, аналогичные мероприятия, направленные на благотворительный сбор средств в помощь онкобольным, в Улан-Удэ проводились уже не раз



В апреле в 2010 года в рамках проведенного бала был создан благотворительный фонд «Пусть всегда буду я», членами которого являются родители детей, болеющих либо вылечившихся от онкологического заболевания. Тогда было собрано более 1 млн. рулей.

 Главные задачи созданного Фонда - оказание социальной и психологической помощи детям и их семьям, привлечение общественного внимания к проблемам детей с онкогематологией, сбор пожертвований на лечение и реабилитацию детей, помощь детским онкологическим и гематологическим клиникам.

Под опекой Фонда находятся дети с тяжелыми заболеваниями, которые лечатся в детской республиканской клинической больнице. Для участия в благотворительном вечере будут приглашены представители власти, бизнеса, местного самоуправления. Все пожертвования, сделанные на этом благотворительном вечере, будут направлены на приобретение жизненно необходимых лекарств детям с онкогематологическими заболеваниями.

Справка «Информ Полиса online»

На сегодняшний день уровень онкологических болезней очень высок. Так, например, в Бурятии на диспансерном учёте со злокачественными новообразованиями состоит 124 ребёнка. Каждый год первично выявляется 30 - 40 случаев заболевания.

Показатель распространённости злокачественных образований в детском возрасте по республике составляет 51,94 на 100 тысяч детей.В Бурятии диагностическая и лечебная помощь детям оказывается в отделении онкологии-гематологии детской республиканской клинической больницы.

Современное лечение лейкоза или лимфомы очень длительное и дорогостоящее, поэтому такие благотворительные балы просто необходимы. К счастью, рак у детей во многих случаях успешно лечится. Согласно статистике, в мире около 80% заболевших детей выздоравливают.

Фото: http://baltatarova.livejournal.com

Читать далее

Читайте также