"Отправим к Медведеву ходока!"
Главное Популярное Все
Войти

"Отправим к Медведеву ходока!"

Туяна Цыренжапова
3040

Работники МУП "Городские маршруты" взбудоражены известием о якобы предстоящей ликвидации организации. 11 октября экстренно прошло собрание водителей и кондукторов. Рабочие предприятия считают, что их методично выживают и намереваются закрыть. Во всем они винят администрацию города. Работники считают, что «мэр и чиновники методично урезают финансирование и тем самым душат предприятие, передавая все в частные руки».



Они также жалуются, что их вытеснили из родного четырехэтажного просторного помещения со столовой, кабинетами для водителей в старый бокс, где нет возможности после рейсов отдохнуть, помыть руки и даже «справить нужду». После ремонта административное здание «Городские маршруты» сдается в аренду.

Бывший директор «Городских маршрутов» Николай Соболев заявил, что «в данное время пока никаких письменных распоряжений о предстоящих преобразованиях нет». Но клятвенно заверил, что даже если таковые произойдут, сотрудники не потеряют своих социальных льгот и компенсаций. Поначалу он отказывался подтвердить, что уже не является директором предприятия. Однако все же в конце беседы заявил, что на самом деле переведен исполняющим обязанности начальника Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ. Однако бывшие его коллеги ему не верят и уход Соболева назвали «бегством капитана с тонущего корабля».

Отчаявшиеся люди намерены обратиться с просьбой о защите от чиновничьего произвола городской администрации к президенту республики Вячеславу Наговицыну. Если их просьба главой республики не будет разрешена, работники МУП «Городские маршруты» уже решили, что отправят представителя от своего коллектива к президенту России Дмитрию Медведеву и в Генеральную прокуратуру России.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Более подробный репортаж в еженедельнике «Информ Полис» от 13 октября.

Фото А. Огородник

Читать далее