Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Монголии начался фестиваль «Алтаргана-2010»

21 июля в 11.30 минут на центральном стадионе города Улан-Батор открылся всебурятский традиционный праздник «Алтаргана»



На открытии присутствовали делегации из разных стран и городов. Делегацию России возглавлял известный спортсмен Геннадий Манжуев, а делегацию от Улан-Удэ – мэр столицы Бурятия Геннадий Айдаев.

В составе делегации от Бурятии присутствовали различные известные личности, политики и чиновники. Министр культуры Тимур Цыбиков впервые был замечен в национальном бурятском костюме.

21 июля в Улан-Баторе весь день будут проходить различные культурные мероприятия. Все они начинаются в разных точках города одновременно. У жителей Монголии и гостей, прибывших специально на «Алтаргану», будет возможность посмотреть на соревнования по борьбе и стрельбе из лука, посетить показ фильмов, конкурс модельеров, конкурсы народной и современной песни, а также фотоконкурс. Также 21 июля в Улан-Баторе пройдет финал национального конкурса красоты «Дангина-2010».

Несмотря на сильную жару на улицах Улан-Батора наблюдается большое скопление народа. В гостиницах нет свободных мест. Так, на открытии «Алтарганы-2010» присутствовало более шести тысяч человек, сообщил по телефону из Монголии корреспондент «Информ Полиса-online».
Читать далее