Происшествия
2084

В Бурятии суд лишил Юрия Турченюка дома на Байкале

Баргузинским районным судом удовлетворены исковые требования Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора об освобождении Юрием Турченюком земельного участка от незаконных построек

Участок общей площадью 144 квадратных метра находится в границах береговой полосы общего пользования озера Байкал в местности Катунь Баргузинского района и расположен на особо охраняемой природной территории «Забайкальский национальный парк». Суд обязал привести земельный участок в первоначальное состояние.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории национального парка. Проверкой установлено, что на территории «Забайкальского национального парка Юрий Турченюк самовольно, без правоустанавливающих и разрешительных документов на земельный участок построил капитальный жилой дом и надворные постройки на расстоянии восьми метров от озера Байкал, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.



Напомним, объявленный в международный розыск предприниматель Юрий Турченюк, был задержан 28 января 2010 года в Иркутске. Он подозревается в хищении из городской казны Улан-Удэ нескольких десятков миллионов рублей путем махинаций.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях