Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Инвалиды-колясочники проверили магазины Улан-Удэ на доступность

Аревик Сафарян
1685

28 июня региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» провел акцию под названием «День свободного движения». Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, прошло в Бурятии впервые.



К 13 часам дня в торгово-развлекательный центр «People`s Park» на улице Жердева были приглашены инвалиды-колясочники из Улан-Удэ. "День свободного движения" был открыт специальным инклюзивным концертом, на котором выступили артисты с инвалидностью и без.

Через час после концерта люди с ограниченными возможностями приняли участие в соревнованиях по игре «Дартс», а после посмотрели фильм в 3D-формате.

В промежутках между развлечениями приглашенные угощались пиццой, пастой, мороженым и другими десертами.

Организаторы акции Эржена Будаева и Галина Горбатых рассказали «Информ Полису-online», что у «Дня свободного движения» было две цели.

- Во-первых, для людей, которые большую часть времени проводят дома, это хорошая возможность развеяться, - говорит Эржена Будаева. – А во-вторых, проведя полдня в торгово-развлекательном центре, инвалиды могли произвести своеобразную инспекцию того, насколько этот объект приспособлен к нуждам людей с ограниченными возможностями.

По словам Эржены Будаевой, большинство новых торговых центров Улан-Удэ оборудованы лифтами, пандусами, специальными туалетами, парковками и информационными указателями. Однако элементы безбарьерной среды есть не везде.

- Например, в новой «Еврозоне» нет лифта на второй этаж и доступного туалета, - говорит Эржена Будаева. - «Дни свободного движения» это первые шаги инвалидов навстречу новой жизни. Надеемся, что со временем у нас будут не только дни, но и месяцы, и годы абсолютно беспрепятственного передвижения.

Фото А. Огородник

@1889.jpg

@1890.jpg

@1900.jpg

@1920.jpg
Читать далее