Происшествия
1886

Число заболевших корью в Улан-Удэ продолжает расти

В пятницу - 9, сегодня уже 15 человек. Среди пораженных детским недугом лишь один ребенок, остальные - взрослые от 18 до 35 лет.



В числе заболевших также медсестра республиканской больницы. Там продолжает действовать карантин, а вот в БСМП он сегодня снят. Тем не менее, все медицинские учреждения республики продолжают функционировать в режиме повышенной готовности, а все медработники до 25 июня будут провакцинированы.



Валерий Кожевников, министр здравоохранения Бурятии:

- Вакцинация – это один из методов, это раз. И, во-вторых, тех, кто был в контакте, мы просто просим усилить контроль, меньше контактировать с людьми, выдержать определенный промежуток времени.

Круг контактирующих на сегодня около 2-х тысяч человек, в том числе более 270 детей. Все находятся под медицинским наблюдением. Но на прививки ждут всех, даже тех, у кого она уже есть. Как показывает практика, разовой вакцинации порой бывает недостаточно. 

  Алла Зомонова, главный эпидемиолог Управления здравоохранения администрации г.Улан-Удэ:

- У заболевших не было достаточного поствакцинального иммунитета, то есть после прививок. Поэтому те лица, которые не привиты против кори, в возрасте до 35-40 лет, имеют одну прививку или не имеют каких-либо сведений о прививках против кори, должны прививаться.



Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание. Симптомы: высокая, иногда до 40 градусов, температура, поражение слизистых, коньюктивит, кашель, светобоязнь и главное - сыпь, которая, как правило, сначала появляется на лице.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях