Происшествия
1109

Бичура бьет тревогу: у местных коров выявлен бруцеллез

Ограничительные меры в связи с этим проводятся не на должном уровне – уверены хозяева здоровых животных

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Ограничительные меры в связи с этим проводятся не на должном уровне – уверены хозяева здоровых животных

Зараженного быка хозяева скрывали от работников ветеринарной службы. Анализ на бруцеллез брали 2 недели назад – тогда и был выявлен положительный результат. Необходимый повторный анализ не провели. Этот факт крайне встревожил местных жителей, опасавшихся за собственный скот. Как нам пояснили в Управлении Ветеринарии республики, подобная задержка была связана с тем, что заболевшему животному в период между первым и контрольным анализами была поставлена вакцина против сибирской язвы.

- Петр Евдокимов, начальник Отдела организации противоэпизоотических мероприятий и мониторинга Управления ветеринарии РБ: На сегодняшний день по Бичурскому району положительных реакций на бруцеллез у животных нет.

Останки больного животного были сожжены. Так как бруцеллез не поддается лечению, а также передается человеку, заболевшая им скотина немедленно забивается.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях