Hasta Siempre Comandante
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Hasta Siempre Comandante

Александр Хантаев
3333

В прошлую пятницу я не побрился. Не люблю это нудное занятие. Но,  как ни странно, щетина оказалась подходящим атрибутом. Дело в том, что наш отряд оказался в ресто-баре «Че Гевара»

В прошлую пятницу я не побрился. Не люблю это нудное занятие. Но,  как ни странно, щетина оказалась подходящим атрибутом. Дело в том, что наш отряд оказался в ресто-баре «Че Гевара» Конечно, не барбудос, мелковата щетинка и не кучерява. Тем не менее показался я себе органичным в этом черно-красном интерьере. Идти в первый день работы заведения неправильно. Но предпраздничная пятница. Повсеместный аншлаг. В «Че Геваре» тоже мест не было. Но вот она, слава! Нас узнали! Моментально организовали стол у самой сцены. Насчет славы, это я слукавил. Выдал желаемое за действительное. На самом деле все гораздо  прозаичнее. Владелец заведения оказался школьным товарищем одного из участников нашей жор-команды. Да и исполнительный директор оказался общим знакомым. Он сразу извинился, сказал, что не ждали столько посетителей, поэтому придется подождать. Ждали. Меню дождались минут через двадцать. Половина блюд уже отсутствовала. Да и их пришлось подождать. Юные партизанки в беретках патроны подносили долго и редко. Но им таки удавалось справляться  с превосходящими силами посетителей. Не без потерь, конечно. Зато нам  выдалось время пообщаться с многочисленными знакомыми.

Заказали салаты: «Амиго», «Цезарь» – 130 рублей, «Письмо к Че» (говядина,  фасоль,  овощи) – 140 рублей. «Хэмингуэй» (греческий с креветками) – 180 рублей. На горячее «Батиста» (фирменный цыпленок-гриль) – 300 рублей,  «Команданте Че-лагач» – 300 рублей и «Привет, союз!» (стейк из семги под икорным соусом) – 450 рублей. Подавать начали с горячего. Почему-то салаты появились позже. Гарниров уже не оказалось. Расписывать достоинства и недостатки каждого блюда не стану. Качество всего отведанного среднересторанное. Удивило обилие петрушки во всех заказанных нами блюдах. Возможно, это любимая зелень шефа, а может, другой уже не осталось. Рекомендовать могу, пожалуй, только цыпленка  с диктаторским именем. Понравился более остальных блюд. На сладкое заказал BACARDI BLACK, а вот сигар в меню не оказалось. Так что почувствовать  себя настоящим революционером не получилось.

Камрады, если вы желаете вкусно отужинать, вам не сюда. В «Че Геваре» можно всего лишь прекрасно провести время. Это, пожалуй, единственный клуб с неподростковой музыкой. Весь вечер на арене любимая многими группа «Своим ходом». Звук довольно деликатный. Мы сидели ближе всех к сцене и при этом могли общаться, не срывая голоса. В общем, мы отужинали, пообщались со старыми знакомыми, коих здесь оказалось немало. Поорали, петь не умею, старые и не очень рок-н-роллы. И даже немного размяли ноги на танцполе.  На бильярде не играли. Я в русские лузы не попадаю. И даже немного смутиться пришлось. Поскольку мы сидели почти на сцене, длинноногие танцовщицы совершали гран-батманы над моей головой. Потупил взор. Отдохнули прекрасно. Мне было радостно. Чего и вам желаю.
Читать далее

Читайте также