Пресс-релизы
1844

Прошла встреча выпускников томских вузов

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} p {margin-right:0cm; margin-left:0cm; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} span.sdivide {} /* Page Definitions */ @page {} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->

            В теплый субботний вечер в ресторане «Гуляй город» собрались выпускники Томских вузов. Встретились более семидесяти улан-удэнцев, которые в разные годы учились в Сибирских Афинах.  

          Среди них и руководители компаний, ведущие врачи, известные тибетологи, преподаватели, сотрудники Авиазавода, судебной системы,  банковской сферы республики и многие другие.

          К сожалению, не смогли прийти президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и председатель информационно-аналитического комитета Правительства РБ Ирина Смоляк, которые также окончили томский университет.  

            Была установлена видеосвязь со столицей Объединенных Арабских Эмиратов Дубаем, откуда прозвучали поздравления выпускника  Томского университета систем управления и радиотехники (ТУСУР) Доржи Бадмаева, где он ныне проживает. С большим интересом участники встречи просмотрели фотоколлаж современного города Томск, после которого живо и эмоционально вспоминали студенческие годы.

          Один из организаторов мероприятия Эрдэни Дымчиков в своём выступлении обозначил вечер – встречей высококвалифицированных специалистов в различных областях нашей республики. 

          Взявшие за ним слово выпускники как старшего, так и молодого поколения, благодарили организаторов за приятный и ностальгический вечер. В своих  беседах собравшиеся высказывали признательность городу Томск, предоставившей возможность получить не только высшее образование, но и достигнуть соответствующего положения в республике и обрести друзей из многих регионов страны.    

          Следующая встреча, по словам организаторов, пройдет в мае на природе, совместно с выпускниками Вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, ассоциация томичей будет бороться за передающийся кубок Спартакиады Вузов России в Бурятии.

Всего в республике насчитывается более 5000 выпускников томских вузов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях