Происшествия
3713

Студенты, задержанные с наркотиками в аэропорту Байкал, не являются "целевиками"

Об этом сообщил 14 апреля депутатам НХ замглавы Комитета спецпрограмм администрации президента РБ Александр Любченко

Об этом сообщил 14 апреля депутатам НХ замглавы Комитета спецпрограмм администрации президента РБ Александр Любченко

По его словам, ранее распространенная информация о двух студентах-«целевиках», задержанных с наркотиками в улан-удэнском аэропорту «Байкал» не совсем верна.

- В соответствии с поручением президента наш комитет сделал официальные запросы на имя ректоров тех ВУЗов, где учатся эти студенты. У нас есть официальные ответы от Финансовой академии при правительстве РФ и Российского государственного социального университета.

Согласно этим ответам, оба этих студента не являются целевыми, не направлялись от республиканских или федеральных органов власти, и учатся на собственные деньги, то есть на средства родителей.

- Кроме того, ни у одного из этих студентов в органах государственной власти родители не работают, - отметил чиновник. - Вопрос находится сейчас на контроле у президента, все соответствующие документы ему представлены.

Эта информация прозвучала на заседании «круглого стола» по проекту республиканского закона «Об основах системы профилактики правонарушений в РБ», состоявшегося сегодня в Народном Хурале. Депутат Игорь Бобков потребовал озвучить фамилии задержанных студентов, а также должности их родителей. Начальник УФСКН РФ по Республике Бурятия Борис Инхиреев, отвечая на вопрос депутата, сообщил, что уголовные  дела в отношении упомянутых студентов в настоящее время находятся в производстве.

Напомним, что в разное время – 11 января и 9 февраля 2010 года - в аэропорту «Байкал» были задержаны за перевозку наркотиков два студента московских ВУЗов. В отношении обоих студентов были возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ. Как прозвучало в республиканской прессе, наркоперевозчики стали студентами благодаря целевым бюджетным программам, а их родители являются высокопоставленными республиканскими чиновниками, сообщает ИА БМК.

"Информ Полис": Дела против студентов, задержанных в аэропорту Байкал, могут развалиться

Местные кадры для госуправления Бурятии все чаще стали пахнуть марихуаной

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях