Происшествия
1040

В Бурятии снизилась аварийность на дорогах

К такому выводу пришли в Управлении ГИБДД по Бурятии

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} h1 { margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; page-break-after:avoid; font-size:14.0pt;"Times New Roman"; font-weight:normal;} /* Page Definitions */ @page {} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->

К такому выводу пришли в Управлении ГИБДД по Бурятии, проанализировав деятельность подразделения за первый квартал 2010 года.

- По сравнению с первым кварталом прошлого года, в этом году уровень аварийности снизился по всем показателям, - заявил 12 апреля Аламжи Сыренов, начальник Управления ГИБДД.

По словам начальника УГИБДД, уровень ДТП в Бурятии упал на 7 процентов, снижение числа погибших и раненых в дорожных авариях составило 20 и 19,4 процента соответственно.

Однако, несмотря на положительную статистику по итогам квартала, в республиканском ГИБДД отмечают высокую тяжесть последствий: на сто пострадавших приходится 10 погибших.

- Это достаточно серьезный показатель. Данный процент является оценочным показателем нашей деятельности, это так называемый социальный риск при ДТП, - отметил Аламжи Сыренов.

В то же время, по словам Аламжи Сыренова, в Бурятии существенно сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения. Таких деяний в республике стало меньше сразу на 55%.

- Свою положительную роль на состояние аварийности в Бурятии сыграли все поправки и изменения в законодательстве, - считает Сыренов. – Начало года выдалось очень сложным, но своевременной работой и профилактикой ДТП нам удалось снизить показатели.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях