Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Ульгэр» покажет спектакль в рамках "Золотой маски"


1477

Спектакль «Под вечным светом Кумалана» номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска»

Спектакль «Под вечным светом Кумалана» номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска»

Постановка режиссера Эрдэни Жалцанова выдвигается сразу по трем номинациям: «Лучшая режиссерская работа», «Лучший спектакль в кукольном театре» и «Лучшая работа художника по костюмам».

12 апреля показ премьерного спектакля, выдвинутого на соискание престижной премии, пройдет в Театральном центре на Страстном бульваре в Москве.

В основу спектакля «Под вечным светом Кумалана» легли эвенкийские легенды и предания.

— Несмотря на то что актеры озвучивают роли на эвенкийском языке, зрителям не нужно беспокоиться по поводу незнания языка. Содержание становится понятным с первых минут спектакля. В нем рассказывается о мужчине и женщине, живущих рядом со злым духом. Он всячески сопротивляется такому соседству. Это история о добре и зле, о гармонии человека и природы, — сообщила Саяна Тоглоева, заведующая литературной частью кукольного театра «Ульгэр».

Улан-удэнский театр давно известен российской публике. Он уже был удостоен трех «Золотых масок» за спектакли «Поющая стрела» и «Небесный аргамак». Торжественная церемония награждения победителей театральной премии состоится 16 апреля в Москве.





На фото: в 2006 и 2008 гг. "Ульгэр" уже получал престижную премию
Читать далее

Читайте также