Милиционер притворился безработным - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Милиционер притворился безработным


1524

На преступление он решился, чтобы получить субсидию 32 тысячи рублей

На преступление он решился, чтобы получить субсидию 32 тысячи рублей

Сотрудник дежурной части Заиграевского РОВД воспользовался тем, что трудовая книжка находилась у него на руках, а в документе отсутствовала запись о том, что он в данное время является оперативным дежурным в отделе внутренних дел района. Ранее милиционер уволился, а затем восстановился в органах снова.

— В течение двух лет, в 2008 и 2009 годах, он подавал документы в центр социальной поддержки как безработный на получение субсидии по коммунальным платежам, — говорит Борис Потхоев, и.о. руководителя СО Заиграевского района СУ СКП РФ по РБ.

В итоге ему удалось получить 32 тысячи рублей. Выявить лжебезработного удалось в ходе проверки, которую провела прокуратура Заиграевского района.

Материалы были направлены в СО Заиграевского района СУ СКП РФ по РБ для принятия правового решения. В отношении милиционера возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе следствия он полностью вернул незаконно выданную ему субсидию. Из органов милиции ему пришлось уйти. Уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Читать далее

Читайте также