У будущих педагогов будет стимул - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

У будущих педагогов будет стимул


1717

Минобразования России обещает выплатить 500 тысяч рублей каждому выпускнику педагогических вузов

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} /* Page Definitions */ @page {mso-footnote-numbering-restart:each-section;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Минобразования России обещает выплатить 500 тысяч рублей каждому выпускнику педагогических вузов

Тысяча грантов по полмиллиона рублей — таков объем дотаций, которые в ближайшие два года получат выпускники вузов, выбравшие профессию учителя. Об этом сообщил министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

По его словам, большого количества вакансий в школах нет, в основном все ставки закрыты. Однако есть регионы, где педагогов все же не хватает, например, в сельских районах Дальнего Востока.

— Мы предлагаем из федерального бюджета на эти цели выделить тысячу грантов на два учебных года общим объемом порядка полмиллиарда рублей, — сказал Фурсенко.

По его словам, проект будет реализовываться совместно с субъектами Федерации. В Бурятии пока не знают, каким будет механизм исполнения инициативы, но надеются, что и республика получит гранты.

— Наши ученики не хуже, чем на Западе, поэтому считаем, что и они получат такие гранты, — говорит Олег Базаров, начальник отдела по вузам Министерства образования и науки Бурятии. — Пока это только политическое заявление и положения конкурса тоже нет.

Читать далее

Другая сторона профессии