Путин вручил новоиспеченному россиянину Стивену Сигалу паспорт
Главное Популярное Все
Войти

Путин вручил новоиспеченному россиянину Стивену Сигалу паспорт

Редакция INFPOL.RU
2148

Фото: kremlin.ru

При вручении документа президент пожелал нормализации отношений  с США

Президент России Владимир Путин вручил паспорт гражданина РФ американскому актеру Стивену Сигалу, сообщает ТАСС. На встрече с актером президент напомнил, что это намерение они уже обсуждали некоторое время назад. «С самого начала мы говорили о том, что если это произойдет, это будет абсолютно деполитизированно», - напомнил российский лидер.

- Он добавил, что наличие российского гражданства облегчит американскому актеру как реализацию его профессиональных планов, так и общение с друзьями в России. «Я вас хочу поздравить и выразить надежду на то, что это маленький, но все-таки жест и может быть признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений», - заявил Путин.

«Без вашей подписи паспорт считается недействительным», - отметил Путин, протянув Сигалу его новый документ. По просьбе российского лидера Сигал поставил свою подпись на первой странице российского паспорта.

«Спасибо большое», - ответил президенту по-русски Сигал. Он заявил, что для него является большой честью находиться в Кремле на личной встрече с президентом России. Путин ответил, что и ему эта беседа очень приятна. Российский лидер рассказал, что хранит все подарки Сигала и рассчитывает сохранить личные отношения с новым гражданином России.

«Никогда не сомневайтесь в этом», - ответил ему актер.

Вручение происходило в представительском кабинете Кремля, в том самом, где накануне лидер страны встречался с главой ООН, а также где он обычно ведёт переговоры с президентами иностранных государств пишет Politikus.ru

Передавая паспорт актёру, президент старался не сильно его раскрывать, но журналисты заметили, как по-русски теперь пишется отчество Сигала — Стивен Фредерик. Творческие планы в России новоявленный гражданин в присутствии журналистов раскрывать отказался.

Напомним, что звезда Голливуда с бурятскими корнями стал гражданином России 3 ноября этого года.


Читать далее