Общество
9773

Как английские богачи сыграли свадьбу в Бурятии

Сын миллиардера из Великобритании со своей супругой провели часть медового месяца в нашей республике

Фото: социальные сети и турагентства "Солонго"

Сын британского владельца крупнейшего агентства недвижимости Лондона Джонатана Ханта Макс Хант сразу же после свадьбы в Англии отправился со своей супругой Билли (Billie) в свадебное путешествие по России.

Как рассказал «Информ Полису» заместитель директора туристического агентства «Солонго» Аржан Малацагаев, встречу в Бурятии планировали задолго.

- Заявка на тур пришла к нам еще год назад, в начале 2015-го. На нас вышли через партнерские связи с английскими турфирмами и попросили создать маршрут для VIP-туристов. Причем отметили, что машина должна быть обязательно бизнес-класса. Мы подготовили несколько вариантов. В принципе ничего необычного – на два человека сильно не разойдешься, – рассказывает представитель турагентства.

Несмотря на то что в день свадьбы жених сломал ногу, упав со спортивного мотоцикла, путешествие решили не отменять.

– Нас предупредили, что из-за смены часовых поясов, усталости и сломанной ноги, скорее всего, экскурсии они отменят. В Москве и Питере так и случилось, но у нас молодожены, к счастью, посмотрели все, – делится Аржан. – Увидев их на вокзале, я бы не подумал, что это миллиардеры. Очень простая улыбчивая пара. Наши партнеры регулярно звонили, просили отчеты за каждые несколько часов. В итоге мы оперативно уладили все вопросы и их просьбы по изменению программы, и все остались довольны. Из-за того, что Макс не мог долго ходить, пришлось урезать часть экскурсий. Например, не поднимались на Омулевую гору, но по нашим лестницам на вокзале жених передвигался бодро, – рассказывает представитель турагентства.

В Улан-Удэ молодоженов ждала стандартная туристическая программа: обзорная экскурсия по центру, фотография у памятника Ленину на площади Советов, а также поездка в дацан «Ринпоче Багша» на Лысой горе.

На второй день пара отправилась в село Надеино к семейским.

 А затем поехали в комплекс «Степной кочевник», где их поженили уже по бурятским обычаям.

- В каждом селе их встречали согласно национальным традициям: с хадаком и белой пищей в Ацагате, хлебом-солью в Надеино. Кстати, жених с удовольствием выпил самогона у семейских, - смеется Аржан. - Везде оставлял очень приличные чаевые, но зато, когда увидел бурятскую шапку малгай и подумывал ее купить, цена в 3000 рублей ему показалась слишком высокой.

Проведя насыщенные дни в Бурятии, молодожены отправились в Пекин через Улан-Батор. Конечный пункт свадебного путешествия – Япония.

Справка infpol.ru
63-летний Джон Хант (Jonathan Michael Hunt) – ресторатор, а также владелец крупнейшего британского агентства недвижимости Foxtons. Его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов.

Автор: Полина Ориак

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях