Хурал
3002

Экс-советник мэра Улан-Удэ не прошел в новый состав Избиркома Бурятии

Сегодня в Народном Хурале выбирают членов Избирательной комиссии

Фото: facebook.com / личная страница Б. Чужаева

Три кандидата уже были включены в списки для тайного голосования. Речь идет о Владимире Дондубоне, который ранее занимал должность заместителя председателя Избирательной комиссии РБ. Также в списки включены Владимир Норбоев и Анна Абудалимова.

Еще 12 кандидатов прошли сито рейтингового голосования. По его итогам в тайном голосовании принимают участие 4 кандидата. Среди них, известная общественница Галина Горбатых, председатель общества инвалидов «Без барьеров», лидер Федерации молодежи Бурятии Амгалан Данзанов. В списки для тайного голосования не попал Бембя Чужаев. Бывший советник мэра Улан-Удэ Александра Голкова оказался на пятом месте в рейтинге. К слову, перед рейтинговым голосованием в его поддержку выступили несколько депутатов. Так, «за новые лица в Избиркоме» предложил голосовать депутат Хурала Игорь Марковец.

Напомним, в кандидаты избирательной комиссии Чужаева выдвинули депутаты горсовета Улан-Удэ.

В настоящее время Бембя Чужаев является заместителем руководителя по организационной работе в администрации Советского района. На эту должность он был назначен в июле 2015 года – после того, как покинул пост советника главы бурятской столицы Александра Голкова.

Отметим, что избирком Бурятии отработал пятилетний срок, и теперь настало время обновить его состав. Семь членов комиссии назначает глава Бурятии, столько же – Народный Хурал. Глава рассмотрит список своих кандидатов после процедуры в парламенте. Заметим, что в подвешенном состоянии находится вопрос о Дмитрии Ивайловском, занимавшем пост председателя комиссии последние годы.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях