Главное Популярное Все Моя лента

Онкомаркеры на страже вашего здоровья!

Реклама INFPOL.RU
2184

Многие в наше время боятся онкологии весьма небеспочвенно. Плохая экология, вредные привычки, нездоровое питание, слабый иммунитет влияют на рост онкозаболеваний. Как известно, профилактики онкологических заболеваний нет

Единственный выход – это ранняя диагностика

Узнать о проблемах здоровья на начальном этапе помогут онкомаркеры. Необходимо отметить, что взятие анализа крови не решит проблему и не даст 100% диагностику заболевания, но поможет в выявлении коварной болезни в сомнительной ситуации. 

Онкомаркеры – это белки, вырабатываемые клетками различных опухолей. Опухоль вырабатывает особые вещества, которые по своим функциям сильно отличаются от нормальных веществ организма или вырабатываются в количестве, значительно превышающем норму. Выявление этих веществ и лежит в основе анализов на онкомаркеры. 

В норме онкомаркеры вырабатывают клетки эмбриона. Содержание онкомаркера в крови взрослого человека – это сигнал опухолевого заболевания организма. 

Статистика свидетельствует, что в последнее время все чаще врачи находят онкомаркеры рака в крови не то что взрослых, даже детей.

В успешном лечении рака самое важное — это ранняя диагностика

В отношении любого заболевания  действует правило: чем раньше был выявлен в крови онкомаркер рака, тем быстрее и успешнее пройдет выздоровление. 

Каждое злокачественное или доброкачественное новообразование выделяет свой специфический антиген рака. Разные опухоли вызывают разные онкомаркеры. Наиболее часто для диагностики рака используют следующие антигены (онкомаркеры) в крови заболевшего человека: 

  • АФП (альфа-фетопротеин)
  • ХГЧ (хорионический гонадотропин человека)
  • ПСА (онкомаркер простаты) 
  • РЭА (раково-эмбриональный антиген)
  • СА-125 (онкомаркер яичников) 
  • СА 15-3 (онкомаркер молочной железы) 
  • СА 19-9 (онкомаркер поджелудочной железы).

Наряду с другими методами исследования онкомаркеры дают вашему лечащему врачу дополнительную информацию о наличии или отсутствии опухоли в организме. Серия анализов на онкомаркеры дает ответ об эффективности проведенного лечения. Онкомаркеры – это идеальный способ «поймать болезнь», если вдруг намечается рецидив. 

Онкомаркеры дают реальную возможность предотвратить развитие онкологии, определив наличие опухоли в стадии «ноль».

Так, многим мужчинам после 35 лет хотя бы раз в год рекомендуется сдавать анализ на ПСА, чтобы исключить возможность развития рака предстательной железы, в который может перерасти такое заболевание, как аденома предстательной железы. 

Как сдать анализ на онкомаркер правильно? 

Чтобы результаты анализа на онкомаркеры были достоверными, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и следуйте его рекомендациям. Общая рекомендация – необходимо сдавать кровь утром натощак. 

Будьте здоровы! Следите за своим здоровьем!

Пройдите обследование на онкомаркеры раз в год. Это надёжное профилактическое мероприятие для раннего выявления рака.

Центр лабораторной диагностики «РИТМ» на протяжении 5 лет работает с федеральной клинико-диагностической лабораторией «Ситилаб» (г. Москва). Жителям нашей республики и ее гостям доступны исследования биологического материала (кровь, моча, мокрота, ткани) более 1000 видов, в том числе гистологические, цитологические, бактериологические. Предлагаются различные диагностические панели.

Мы ждем вас по адресам: г. Улан-Удэ, ул. Корабельная, 32, корп. № 2, ул. Мокрова, 28а. Тел. call-центра: 37-90-90, 21-83-52. www.ritm03.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Читать далее