Металлочерепица от компании КМУ
Главное Популярное Все
Войти

Металлочерепица от компании КМУ

Реклама INFPOL.RU
411

Металлочерепицей называется кровля из оцинкованной стали с покрытием, изготовленным на базе полимеров. Следует заметить, что основа изделия может изготавливаться не только из стали, но и из алюминия. Металлочерепица из алюминия не подвержена коррозии и значительно легче. Металлочерепица купить можно на сайте www.кровельные-материалы.in.ua.

Наиболее распространённой и пользующейся спросом является металлочерепицастальная.

Описание

Такую металлочерепицу делают на основе листа стали, толщина которого варьируется от 0,4 до 0,7 мм. Оцинкованная сталь содержит защитные оболочки из сплава алюминия и цинка(алюцинка). Листы стали грунтуют и пассивируют, другими словами, металл переводят в состояние пассивности, препятствующее появлению коррозии. После наносят полимерное покрытие.

Последнее имеет важное значение, так как в значительной степени за счет его свойств обеспечивается антикоррозийный эффект и сопротивляемость атмосферным явлениям. Кроме того, именно оно позволяет придавать изделию различные цвета. Существуют следующие виды полимерных покрытий:

 1. Полиэстер стандартный. Толщина небольшая, примерно 25 микрон, что составляет 0,025 мм, в силу чего данное покрытие наиболее подвержено атмосферному воздействию.
 2. Матовый полиэстер. Более толстое покрытие, составляющее 35 микрон.
 3. Пластизол. Имеет толщину уже около 300 микрон, гораздо надежнее защищая от коррозии и механических повреждений.
 4. Пурал. Представляет из себя композит из полиуретана с добавлением полиамида и является очень устойчивым к воздействию атмосферных явлений.
 5. PVDF. Хотя и имеет небольшую толщину 27 микрон, считается одним из наиболее прочных и устойчивых.

Важными характеристиками являются высота и форма профиля.

Высота в первую очередь влияет на жесткость, то есть более высокий профиль придает кровле большую прочность. Чаще прочих встречается профиль высотой 45 мм.

Из всех форм наибольшее распространение получил S-образный профиль. По внешнему виду такая форма более всего напоминает керамическую черепицу. Характерна наличием на поверхности волны, которая начинается немного выше нижнего края листа, образуя узнаваемый внешний вид кровли.

Металлочерепица применяется при оборудовании кровель различных типов строений как промышленных, так и жилых. Конечно, наибольшее распространение она приобрела в дачно-садовом и коттеджном строительстве. В силу архитектурной выразительности, разнообразия цветовой гаммы и привлекательного внешнего вида применение этого изделия приобретает все большую популярность.

Как правило, качественные образцы металлочерепицы отличаются долголетием, срок службы может достигать 50-60 лет. Монтаж несложен и вполне осуществим даже без специальных навыков.

В целом металлочерепица, обладая перечисленными достоинствами, имеет относительно небольшую стоимость, что делает ее еще более привлекательным товаром на рынке строительных материалов.


Читать далее

Читайте также