Бурятия примет чемпионат Сибири по стрельбе из лука
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия примет чемпионат Сибири по стрельбе из лука

Фото: russianstock.ru

Участие Инны Степановой в соревнованиях пока остаётся под вопросом

Масштабное спортивное мероприятие продлится три дня – с 14 по 17 ноября. Оно объединит сильнейших лучников из Бурятии, Забайкалья, Иркутской области и других сибирских регионов.

Спортсмены посоревнуются в стрельбе из классического и блочного луков. Призы будут разыгрываться в командном и личном зачётах среди мужчин и женщин. Победители состязаний получат звание мастера спорта страны.

Чемпионат состоится в культурно-спортивном комплексе «Дружба». Возможно, участие  в нём примет олимпийская медалистка Инна Степанова.

- Её выступление ещё уточняется. На этом наши лучники завершат очередной спортивный сезон, – рассказал на правительственном брифинге 7 ноября директор школы высшего спортивного мастерства  Гуро Цэдашиев.

Напомним, в сентябре  Бурятия принимала Кубок России по стрельбе из лука. На состязания съехалось более 250 спортсменов из разных российских регионов – от Калининградской области до Якутии. За места на пьедестале боролись и серебряные призёры Олимпиады в Бразилии – Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева и Инна Степанова, которая защищала на Играх честь Бурятии. Однако пробиться в финал лучницы не смогли.

Кроме того, с 18 по 19 ноября в Бурятии пройдёт ещё одно масштабное спортивное мероприятие – международный турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта Бориса Будаева. Ранее эти соревнования называли в шутку «школьными»: на них выступали юноши до 17 лет. В прошлом году возраст спортсменов увеличили. По правилам, теперь борцы не должны быть старше 23 лет.

Участие в турнире примут спортсмены из Иркутской области, Забайкалья, Якутии, Тывы, Хакасии и Монголии. Честь Бурятии будут защищать уже известные призёры международных соревнований – Андрей Гатаулин, Юрий Власко и Зоригто Булдаев. Состязания также пройдут в КСК «Дружба».

Читать далее