Улан-Удэ замусорен стихийно расклеенными объявлениями
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ замусорен стихийно расклеенными объявлениями


955

Наступила зима и улицы столицы вдоль дорог украшают уже не буйная зелень деревьев и кустарников, а бесчисленные цветные бумажные лоскуты на фонарных опорах

Заборы в проходимых зонах беспрепятственно оклеиваются мелкими объявлениями и масштабными плакатами. Углы жилых и административных зданий, стены остановок, столбы, заборы  имеют либо следы старой рекламы, либо ее свеженаклеенные аналоги. Креативные бизнесмены не брезгуют даже наружной поверхностью урн и баков для мусора.

- Мы едем, убираем,  чистим-чистим... а какой-нибудь студент, бежит вслед за нами, и тут же две тысячи объявлений снова расклеил – жалуется на незаконное размещение частной рекламы начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству Улан-Удэ Александр Батуев.

Особенно популярны у улан-удэнских предпринимателей городские опоры освещения. Избавить от объявлений свое муниципальное имущество власти пытались, закупив специальное для этого средство - антивандальное покрытие.

- Качество покрытия проверяли сами: наклеивали бумагу на ПВА, клей-момент, заматывали вокруг столба скотчем. Спустя пару минут все наши наклейки сползали вниз или отлетали – хитро улыбается Александр Валерьевич.

Однако, по словам защитника городского имущества, пытливые граждане «отцарапывали» дорогое покрытие, заполняли клеем, и объявление вновь надежно крепилось на опоре.

Администрация посчитала нецелесообразным тратить казенные деньги на бесполезный для наших граждан антивандальный состав, и закупило сетку «рабицу». Теперь, многие, наверное, замечали, опоры «окутаны» примитивной металлической защитой. Энергичный начальник отдела администрации констатирует, что этот способ действенный. Ведь теперь, чтобы наклеить объявление, вначале придется попотеть, перекусывая прутки «рабицы» кусачками.

Однако, борьба с незаконным засильем рекламы касается интересов некоторых фирм и предприятий. По городу уже демонтировано около 30 нелегальных конструкций. Так с улицы Смолина, напротив общественной бани во вторник исчезли сразу три огромных билборда.

На самом деле никто не препятствует и не покушается на интересы во имя развития малого предпринимательства. Для того, чтобы избежать штрафов и демонтажа необходимо обсудить свои действия по размещению объявлений с администрацией города. Комитет по архитектуре и градостроительству соотнесет предложения с обликом города и предоставит легальную возможность для продвижения вашего бизнеса.


Читать далее

Другая сторона профессии