Уникальный метод лечения варикоза в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Уникальный метод лечения варикоза в Улан-Удэ

Реклама INFPOL.RU
7480

Варикозное расширение вен – беда не только пожилых, но и совсем молодых. В этой статье мы рассмотрим, какие уникальные методики лечения этого заболевания стали применять в Улан-Удэ.

О варикозном расширении вен многие знают не понаслышке. Боль и тяжесть в ногах, сосудистые звездочки и выступающие вены. Этим заболеванием страдают более 70% населения, из них 20% – мужчины. Как победить эту болезнь и какие современные методики лечения существуют, рассказывает эксперт, сосудистый хирург медицинского центра «Формула здоровья» Сондуев Эрдэни Леонидович:

- Самым распространенным методом лечения до недавнего времени была операция, подразумевающая достаточно обширные разрезы кожи ног, болезненный период реабилитации, определенную вероятность инфекционных осложнений. Причем, однократная операция далеко не всегда устраняла проблему расширенных вен, так как был риск рецидива. Другой способ – операция с использованием склерозанта (склеротерапия), вызывающая закупорку и запустевание сосуда, может спровоцировать аллергическую реакцию у ряда пациентов. Кроме этого, при нагрузках, вена опять может раскрыться.

Около 10 лет назад в сфере сосудистой хирургии появилось новое, по сути, революционное изобретение – лечение варикозного расширения вен с помощью лазера. Разработанная немецкими учеными технология облитерации (закрытия просвета) вен получила название эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) и сегодня достаточно широко распространена в ведущих российских и зарубежных клиниках. В нашем медицинском центре «Формула здоровья», мы всегда стремимся идти в ногу со временем, поэтому уже на протяжении нескольких лет, лечим варикоз именно этим способом. Ежегодно эту процедуру у нас проходит 1000 пациентов.

Результат лечения варикоза в медицинском центре "Формула здоровья"

Эндовазальная коагуляция или, проще говоря, лечение лазером – один из самых малотравматичных современных способов устранить варикоз. Этот метод еще называют методом «офисной хирургии», подразумевая, что сам процесс занимает около 40 минут, операция проводится под местной анестезией, а реабилитация после процедуры занимает час-два, после чего пациент может сразу возвращаться к рабочему процессу:

- Нужды лежать в больнице нет, операцию сделали, час-полчаса понаблюдались и можно уже идти домой, – говорит доктор. – Более детально процедура выглядит так: под местной анестезией, в области голени или нижней трети бедра прокалывается вена, вводится катетер, а проход вены местно обезболивается. Под УЗИ-контролем делается коагуляция вены изнутри. По мере коагуляции вводится катетер. Вся процедура занимает не более 40 минут. После этого обязательно надеваются компрессионные чулки, которые необходимо носить, не снимая 3-5 суток, потом уже в течение месяца их носят только днем. Кроме этого, желательно 1,5-2 месяца воздержаться от подъема тяжестей, физических упражнений, также противопоказаны бани и сауны.

Если варикоз не лечить, то будут появляться трофические язвы, также варикоз имеет склонность к тромбообразованию, – предупреждает доктор. – Эти тромбы уходят в глубокие вены, а оттуда попадают в легочные артерии. Так, может возникнуть тромбоэмболия легочных артерий и человек может просто умереть, даже не доехав до больницы. Чтобы исключить такие последствия, варикоз необходимо лечить. Либо постоянно носить компрессионный трикотаж.

По словам доктора, спровоцировать болезнь может малоподвижный образ жизни, в том числе длительное нахождение в вертикальном положении, что приводит к замедлению тока крови.

Застой крови приводит к отекам и нарушению нормального питания тканей ног, венозные стенки расширяются, образуя сосудистые звездочки и узлы, которые выпирают под кожей. Появляется ощущение тяжести, ноги становятся свинцовыми, а кожа приобретает синюшный оттенок. Врачи отмечают, что в группу риска, как правило, входят женщины и те люди, чья профессия связана с долгим стоянием – продавцы, парикмахеры.

- Для того, чтобы предотвратить последствия, варикозное расширение вен необходимо лечить, – настоятельно советует доктор. – Эндовазальной лазерной коагуляцией мы устраняем причину заболевания и уже на следующий день человек ощущает эффект: чувствует легкость, ноги уже не отекают. Если вас беспокоят отеки, чувствуете постоянную тяжесть в ногах, если вены уже начинают выпирать, то не нужно тянуть до последнего, необходимо приходить на осмотр и делать УЗИ.

Тем не менее, сопоставляя все плюсы и минусы, профессиональный врач сможет подобрать оптимальный способ проведения эндовазальной коагуляции – как в экономическом, так и в методическом отношении.

Записаться на прием можно по телефону: 55-60-70. Медицинский центр «Формула здоровья» находится по адресам: ул. Ленина, 63, ул. Калашникова, 10А. Дополнительную информацию можно узнать на сайте здесь.

Необходима консультация специалиста.

Читать далее