В Улан-Удэ отремонтируют «кладбище» для бродячих собак
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ отремонтируют «кладбище» для бродячих собак

Сергей Базаров
1704

Фото: russianstock.ru

Работы планируется завершить в течение месяца

На сайте госзакупок появился аукцион на проведение работ по ремонту скотомогильника на ул.Воронежская в пос.Стеклозавод.

Заказчиком работ является комбинат по благоустройству, на проведение ремонта выделяется 500 тысяч рублей и 30 дней с момента заключения договора.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит отремонтировать двери, люки, пароварочные камеры, а затем выполнить все необходимые строительные работы: уложить бетонные блоки, срубить стены из брусьев, устроить перекрытия, сделать печи и другое. Также подрядчик должен оборудовать помещение для вскрытия трупов животных.

Отметим, что именно здесь захораниваются отловленные бродячие животные.

В 2013 году природоохранная прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе скотомогильника: его территория оказалась не огорожена глухим забором, а с внутренней стороны отсутствовала траншея, не было вентиляционных труб в ямах, а крышки ям плотно не закрывались.

Кроме того, на территории скотомогильника не было организовано помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Не спроектирована и не утверждена санитарно-защитная зона скотомогильника, что нарушает нормы о санитарном благополучии населения.


Читать далее

Другая сторона профессии