В Бурятии отменили особый противопожарный режим - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии отменили особый противопожарный режим

Фото: Юлия Плеханова

Однако риск возникновения новых пожаров остается

Постановлением правительства Бурятии  с 31 августа отменен особый противопожарный режим. Он действовал на территории  республики с 25 апреля.

Отмена  режима связана со стабилизацией лесопожарной обстановки. На сегодняшнее утро регионе действуют 2 пожара на площади около 3 гектар в Курумканском и Северо-Байкальском районах.

Напомним, с начала пожароопасного сезона площадь пройденная огнем составила порядка 150 тысяч га, количество очагов достигло 597. Для сравнения в прошлом году на эту же дату приходилось 1480 очагов, а  площадь равнялась 663 тысячам га.

- Снятие особого противопожарного режима не означает, что закрыт пожароопасный сезон, - подчеркивают лесники. – По прогнозу сентябрь обещают теплый, и риск возникновения новых лесных пожаров сохраняется.

Что касается привлеченных этим летом людей на тушение в леса, то в отдельные периоды их количество превышало тысячу. Еще порядка 2 тысяч человек задействовались в напряженные периоды с повышенными классами пожарной опасности на патрулировании лесов. Сегодня утром 36 человек тушило оставшиеся 2 пожара: парашютисты пожарные, лесная охрана и местное население.


Читать далее

Читайте также