Улан-Удэ на полчаса остался без света (обновлено)
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ на полчаса остался без света (обновлено)

Фото: архив infpol.ru

В столице Бурятии произошло масштабное отключение электроэнергии

Обесточен оказался весь центр города, в том числе правительственные здания, а также проспект Победы, Саяны, Элеватор и улица Бабушкина. Отключение электроэнергии на 30 минут парализовало работу городского транспорта, магазинов  и заведений общепита.

Как пояснили в аварийной службе, причиной сбоя стала авария на ТЭЦ-1 и сейчас подача электроэнергии восстановлена почти во всём городе. Позднее эту информацию подтвердили и в Минтрансе Бурятии.

Как выяснилось, в 15.43  при плановых оперативных переключениях и выводе в ремонт оборудования на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошло повреждение выключателя 110 кВ.

- В результате короткого замыкания сработала релейная защита, произошло отключение электроэнергии и горячего водоснабжения.  В 16.07  электроснабжение было восстановлено. Горячая вода должна появиться в домах горожан к 19.00, – сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

По данным ТГК-14  на 17:00,  экологических и социальных последствий и  пострадавших при возникновении и ликвидации технологического нарушения на ТЭЦ-1 нет.

- Электрическая схема восстановлена, выполняется восстановление тепловой схемы, – сообщили в энергокомпании. 

Отметим, подобное масштабное отключение электричества произошло в Улан-Удэ в мае прошлого года и оно также было связано с  происшествием на теплоэлектроцентрали.

 


Читать далее

Читайте также