купить квартиру
2277

Как купить квартиру в новостройке?

Мы побеседовали с менеджером по продажам одного из успешных застройщиков Улан-Удэ – ООО «Дюпон-Инвест» Марией Бадмаевой

Столица Бурятии становится все больше за счет новых микрорайонов и домов. Но, к сожалению, процесс возведения некоторых из них протекает проблематично. Застройку либо «замораживают», либо оказывается, что дом построен с нарушениями и без соответствующего разрешения. Как обезопасить себя при покупке квартиры? Как выбрать застройщика? Что лучше – вторичное жилье или квартира в новостройке?

- Мария Николаевна, почему все больше людей предпочитают вторжилью квартиры в новостройках?

- На самом деле у обоих видов жилья есть свои преимущества и недостатки. Например, стоимость квартиры в новостройке ниже, чем у жилья на вторичном рынке. Если же заключить договор с застройщиком во время строительства дома, то стоимость 1 кв. м будет гораздо ниже, чем после сдачи дома. Другие плюсы: новые, неизношенные инженерные сети и коммуникации, кровля, фасад и лифт в отличном состоянии. Новостройки сдаются с благоустроенной прилегающей территорией, в местах с налаженной инфраструктурой. Кроме того, социальный уровень граждан, приобретающих квартиру в новостройке, примерно одинаков, следовательно, можно избежать нежелательного соседства.

В новом доме приятнее жить – чистый просторный подъезд, светлые квартиры без посторонних запахов, всегда есть возможность сделать ремонт так, как вы того хотите. Однако такие квартиры обычно продаются в черновом варианте. В них нужно вкладывать время и деньги. Хотя мы, например, предлагаем квартиры не только в черновом варианте, но и с отделкой. В любом случае взвесьте все «за» и «против», прежде чем делать выбор.

- В чем «плюсы» и «минусы» долевого строительства?

- Обычно застройщики дают хорошие скидки при наличном расчете. Также есть возможность сэкономить на покупке квартиры, если вы планируете стать участником долевого строительства. В таком случае можно воспользоваться рассрочкой. Многие покупатели настороженно относятся к такому формату покупки квартир, так как боятся, что дом не будет сдан вовремя. Но, например, наша компания не зависит от дольщиков, свои дома мы в любом случае сдаем в срок.

РАСЧЕТЫ

1-комнатная квартира – 35,91 кв. м
Цена: 35 000 руб. за 1 кв. м
Стоимость: 1 256 850 рублей
Первоначальный взнос: 20% от стоимости – 251 370 рублей
Варианты:

  • на 30 лет - 10 265;
  • на 20 лет - 11 001;
  • на 15 лет - 12 002;
  • на 10 лет - 14 367;
  • на 5 лет - 22 315.

Сумма кредита: 1 005 480 рублей.

- Дома из какого стройматериала являются более надежными и безопасными?

- Большинство современных новостроек монолитно-каркасные. Они возводятся с помощью заливки готовой бетонной смеси в специальную опалубку, внутри которой установлен арматурный каркас. Плохие теплоизоляционные свойства этого материала компенсируются лишь утеплителем. Между тем люди привыкли к кирпичу, из которого строились все дома старого образца. Дом из такого материала «дышит» - в нем приятно жить. Поэтому мы используем в строительстве кирпич – один из самых надежных и экологически чистых материалов.

- Почему жить в жилом комплексе лучше? Чем был обусловлен выбор территории для строительства ЖК «Солнцеград», над которым вы сейчас работаете?

- Это экологически чистый район с естественным природным ландшафтом, из которого можно быстро добраться до центра города. В жилом комплексе, в отличие от точечной застройки, все предусмотрено для удобства жильцов. То есть никакая другая компания не возведет огромную высотку перед вашими окнами, заслонив солнечный свет и испортив вид из окна. Комплекс «Солнцеград» в поселке Энергетик – это масштабный проект, рассчитанный на тысячи жильцов, своего рода мини-городок со всей необходимой инфраструктурой. Застройка ведется на международном уровне. На сегодня четыре многоквартирных дома введены в эксплуатацию. Еще четыре 5-этажных дома планируем сдать в 2018 году, часть из них – уже в следующем году.

Отзывы

Наталья Демченкова:

- В 2014 году мы купили в «Солнцеграде» две 1-комнатные квартиры – участвовали в долевом строительстве нашего дома. Стены дома теплые – мы сделали в квартире ремонт и спокойно пережили две зимы. Городок благоустроенный, есть шлагбаум и охрана. Так что мы чувствуем себя в полной безопасности! Планируем купить еще одну квартиру в этом же жилом комплексе.

АКЦИЯ «ЖАРКОЕ ЛЕТО»

Купи квартиру в готовом доме ЖК «Солнцеград» до 31 августа по цене 35 тысяч рублей за 1 кв.м.

Контакты: 419863, 655554 – отдел продаж
Адрес: ул. Жердева, 10а
Сайт: d-i03.ru

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях