кино
1591

Новым полпредом Путина в Сибири стал экс-губернатор Севастополя

Жители города-героя с радостью встретили новость об уходе Меняйло

Фото: kremlin.ru

В четверг, 28 июля, стало известно о масштабных перестановках, которые произвёл президент России Владимир Путин, сообщают «Известия».  Глава государства назначил новых полпредов в Северо-Западном, Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах, а также поменял губернаторов Севастополя, Калининградской, Ярославской и Кировской областей.

Так, курировать Сибирь теперь будет уже бывший губернатор Севастополя, вице-адмирал Сергей Меняйло. Он сменил Николая Рогожкина, который занимал эту должность в течение двух лет и, по данным РБК, покинул её по собственному желанию. Указ о назначении Меняйло опубликован на официальном сайте Кремля. Документ уже вступил в силу.

Отметим, будучи полпредом, Николай Рогожкин несколько раз побывал в Бурятии. Многим жителям республики он запомнился, в первую очередь, неоднозначными высказываниями. К примеру, во время своего прошлогоднего сентябрьского визита экс-полпред заявил, что минерализованные полосы при борьбе с лесными пожарами совершенно не нужны.

Что касается преемника Рогожкина, Сергея Меняйло, новость об его отставке очень обрадовала жителей Севастополя. Они пересказывают её друг другу по телефону и при встрече. А некоторые даже вышли на улицы отпраздновать это событие, сообщает «Газета.ru».

В центре города на Приморском бульваре постоянно слышалось упоминание фамилии Меняйло. Гуляющая молодежь пела: «Легендарный Севастополь, неприступный для врагов. Севастополь, Севастополь –  гордость русских моряков!». Продавцы в  магазинах  в центре города отметили, что  28 июля шампанское пользовалось у покупателей повышенным спросом.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях