Москва
2127

Наговицын: «Мы слабо верим, что из этого что-то может получиться»

Бурятия не согласна с передачей улан-удэнского ипподрома федералам

Фото russianstock.ru

Напомним, реконструкция этого спортивного объекта началась ещё в 2010 году. Её планировалось завершить к 350-летнему юбилею вхождения Бурятии в состав России в июле 2011-го.

На проведение всех необходимых работ Минсельхозом России было выделено более 260 млн. рублей. Однако директор фирмы-подрядчика «Сибэнергострой» не смог завершить начатое – он был уличён в растрате бюджетных средств. Коррупционный скандал закончился тюремным заключением. После этого судьба ипподрома оказалась в руках акционерного общества «Центральный московский ипподром», которое  и пообещало выделить деньги на продолжение строительства.

Поскольку ипподром является федеральным объектом, власти Бурятии не могут выделить средства на его строительство из республиканского бюджета. И хотя сооружение числится на балансе казны Российской Федерации, оно не входит ни в одну из государственных структур.

- Это федеральный объект и нам сложно каким-то образом к нему подступиться, поскольку любое расходование бюджетных средств  республики или города будет нецелевым, – сообщил на пресс-конференции в марте прошлого года глава республики Вячеслав Наговицын. – В этом основная проблема. Люди часто спрашивают, почему начали реконструкцию и не завершили. Связано это, в первую очередь, с тем, что на государственном уровне принято решение о создании так называемой структуры ОАО «Ипподромы России», куда передаётся вся государственная собственность, все ипподромы Российской Федерации. Мы как раз находимся на этой стадии «передачи».

Теперь же власти Бурятии настаивают на передаче ипподрома в региональную собственность. Этот вопрос обсуждался в ходе недавней встречи Наговицына с зампредом правительства России Аркадием Дворковичем.

-  В своё время республика выразила готовность к тому, чтобы этот объект перешёл  в нашу собственность. Мы вместе с депутатами готовы найти средства на завершение его реконструкции. Даже если ипподром передать сейчас из министерства сельского хозяйства, где он находится, «Ипподромам России», мы слабо верим, что из  этого что-то может получиться. Ни у первых, ни у вторых денег на его реконструкцию нет. Мы в этом вопросе оказались самыми заинтересованными людьми, – цитирует Наговицына пресс-служба правительства Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях