Семью из Улан-Удэ, «сдававшую дочь в аренду», взяли на контроль ПДН - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Семью из Улан-Удэ, «сдававшую дочь в аренду», взяли на контроль ПДН

Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Бурятия"

Однако отца 1,5-годовалого ребенка к уголовной ответственности привлекать не будут

Как стало известно infpol.ru, в Улан-Удэ завершилась доследственная проверка по факту размещения в интернете объявления об аренде ребенка.

Объявление о «сдаче 1,5 годовалой девочки в аренду» улан-удэнская семья опубликовала на популярном сайте объявлений avito.ru 20 февраля. Родители предлагали всем желающим понянчиться с маленькой девочкой за тысячу рублей. После того, как неизвестные по телефону предложили матери 40 тыс. рублей за два дня, родители объявление удалили. Спустя некоторое время после, того как СМИ обратили внимание на объявление, поиском семьи занялись работники минсоцзащиты, позже к ним подключились следователи.

По словам руководителя следственного отдела по Советскому району Елены Буиновой, в ходе доследственной проверки была изъята вся переписка отца в социальных сетях по поводу объявления, следователи опросили родственников и мать с отцом. Как уже сообщалось, последний объяснил размещение объявления невинной шуткой. Якобы он неоднократно публиковал в интернете шутливые объявления.

- Состава преступления органами следствия по данному факту не усматривается, оснований для привлечения отца к уголовной ответственности нет, - сообщила следователь.

Тем не менее, семью взяли на контроль органы ПДН, а следователи разослали соответствующие письма в социальные органы.

- Как оказалось, семья проживает в достаточно нормальных условиях, у ребёнка есть все предметы, чтобы он нормально воспитывался и жил в этой семье. Семья не относится к категории, которая находится в социально опасном положении. В любом случае эту семью мы ставим на учёт, - цитирует слова консультанта министерства соцзащиты населения Юлии Малышевской телеканал «БГТРК».

Отец же ребенка продолжает уверять, что хотел всего лишь пошутить.

- В целях шутки на самом деле. Посмотреть реакцию людей, что как будет. Реакция превзошла все ожидания. Думали будет несколько комментариев, несколько звонков, не более того. Ребёнка в аренду мы сдавать не собирались и никогда бы не стали, - рассказал отец ребенка Ярослав.

Он уверяет, что часто разыгрывает пользователей всемирной паутины подобными постами и объявлениями. Анита, как мать, юмор супруга не совсем оценила.

- Сразу мы удалили это сообщение, многие подумали, что это на самом деле. А так мы вообще не собирались дочу нашу Ладу никому ни отдавать, ни сдавать, ни продавать. Мы её обожаем, любим. Угроза, что лишат родительских прав, могут посадить, ещё что-то такое. Началось стресс и волнение, - отметила женщина.


Читать далее

Читайте также